2a9c932b Прохождение гта 5 на 100 процентов смотри здесь. | организация корпоративных мероприятий |     

Константинов Андрей - Выдумщик (Сочинитель-2)



det_action Андрей Константинов Выдумщик (Сочинитель-2) Петля затягивается вокруг империи криминального авторитета Антибиотика. Журналист Андрей Обнорский-Серегин, стремящийся отомстить вору, и начальник отдела РУОПа Никита Кудасов, руководствующийся принципом «преступник должен сидеть в тюрьме», разрабатывают хитроумную операцию, в результате которой авторитет неминуемо окажется на скамье подсудимых… Но надолго ли? Книга входит в цикл произведений об Андрее Обнорском-Серегине («Адвокат», «Судья», «Журналист», «Вор», «Сочинитель», «Арестант», «Специалист», «Ультиматум губернатору Петербурга») по мотивам которого снят знаменитый телесериал «Бандитский Петербург».
Обнорский, Антибиотик, Санкт-Петербург, Бандитский Петербург, Кудасов 1996 ru ru Александр Михайлович Клюквин Shaman shaman@hockeymail.com FB Tools 2004-03-14 Shaman-AKONSTANTINOV-SOCHINITEL-BANDPITER6 1.4 Версия 1.0. Перевод в формат fb2, вычитка.
Версия 1.1. Добавлена обложка.
Версия 1.2. Добавлена аннотация, незначительно поправлены сноски.
Версия 1.3. Смена жанра в связи со сменой схемы жанров в библиотеке www.fictionbook.ru.
Версия 1.4. Адаптация формата для библиотеки lib.aldebaran.ru -Ego
Андрей Константинов
Выдумщик
Автор выражает огромную благодарность Петру Ашотовичу Пирумову, замечательному врачу и Человеку.
Пролог
Июнь 1994 годаПодполковник медицинской службы Александр Евгеньевич Лукашов давно уже научился по какому-то внутреннему наитию безошибочно угадывать: будут во время его дежурства «внеплановые поступления» или нет — и чутье практически никогда не подводило хирурга, прошедшего Афган и парочку не менее веселых «точек» бывшего Советского Союза… Перед большой и нервной работой у Лукашова почему-то всегда слегка зудело левое запястье — словно на перемену погоды…
При заступлении на дежурство по клинике ВПХ[1] Александр Евгеньевич поинтересовался у ответственного дежурного полковника Вараксина — сколько поступлений дали в Центральную[2]? Вараксин благодушно улыбнулся:
— У нас и так все под завязку, так что от Центральной подарков быть не должно… Может, и проскочим по-тихому, а, Александр Евгеньевич?
Лукашов помассировал левую кисть и с сомнением покачал головой. Разнарядка разнарядкой, а если «тяжелого» доставят прямо к подъезду, минуя Центральную — его все равно придется брать, это любой врач знает…
И тем не менее, день прошел спокойно — относительно, конечно… Работы в клинике, специализирующейся на боевой травме или на том, что может ее имитировать — хватает всегда. Подполковнику порой казалось, что Питер окончательно превратился в воюющий город — клиенты с «огнестрелами»[3] поступали в клинику с удручающей регулярностью и оптом, и в розницу… И это помимо жертв автокатастроф и несчастных случаев — пожаров, падений с большой высоты… Да еще «суицидники-неудачники»[4]… А такие клиенты ведь задерживались в клинике ВПХ не на день-два.
Как бы много работы не было — Лукашов всегда старался раскидать ее так, чтобы успеть вечером посмотреть в ординаторской по телевизору новости. Просмотр новостей под чаек с бутербродами был для Александра Евгеньевича своеобразным ритуалом — подполковник любил, расслабленно развалившись в кресле, послушать, что расскажет по НТВ Танечка Миткова, потом переключал телевизор на «пятый» канал и внимал городским новостям от программы «Информ-TV». Самое любопытное заключалось в том, что в обычные дни, дома, Лукашов вообще не смотрел новости, а на дежурстве торопился к «ящику» точно так же, как домохозяйки, страшащиеся пропустить нача



Назад