2a9c932b     

Константинов Андрей - Дело О Вражеском Штабе



detective Андрей Константинов Дело о вражеском штабе Когда сотрудница Агентства Марина Агеева соглашалась поработать аналитиком в штабе кандидата в депутаты Лепесткова, она не думала, что окажется в центре грязной предвыборной борьбы, в которой все средства хороши — и подкуп, и убийство. Но когда в руки Марине попадает видеокассета с компроматом на Лепесткова, она решает сыграть в свою пользу…
Эту и другие не менее увлекательные истории из жизни Агентства, рассказанные его сотрудниками, вы прочтете в сборнике «Дело о вражеском штабе».
ru ru Fiction Book Designer 28.07.2005 http://www.LitPortal.Ru OCR & spellcheck tymond FBD-KS5WXBMS-4M9P-LO9C-37DJ-03EH5KLHO3C8 1.01 V 1.0 Convert to FB2
Андрей Константинов
Дело о вражеском штабе
(Агентство «Золотая Пуля» — 2)
ДЕЛО ОБ УРАНОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ
Рассказывает Андрей Обнорский"Обнорский (Серегин) Андрей Викторович. Дата и место рождения — 30 сентября 1963 года, поселок Наречный, Астраханская область, Наримановский район, русский.

В 1986 году закончил восточный факультет ЛГУ, специальность — страноведение по странам зарубежного Востока. Владеет языками: арабским, ивритом, английским, немецким. Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо (1982 год).
Капитан запаса (демобилизован в 1991 году, Красногвардейский РВК, состав командный). Проходил службу вне территории СССР в в/ч 27275 и в/ч 06725, дважды направлялся в спецкомандировки по линии 10-го ГРУ ГШ МО СССР (1984-1985 — НДРЙ, 1988-1991 — ВНСЛАД, характеристики положительные). Награжден медалью «За храбрость» — НДРЙ (1985 год) и орденом Сентябрьской революции II степени (1991 год) — Ливия.
С 1991 года работал в различных СМИ СПб, где проявил интерес к расследовательско-криминальной тематике. Имеет многочисленные контакты в среде сотрудников правоохранительных органов и в преступной среде, В сентябре 1994 года осужден по статье 218, часть 1 (незаконное хранение оружия), направлен для исполнения наказания в НТК общего режима в город Нижний Тагил.

За это время была установлена его непричастность к событиям, вмененным ему в вину. По протесту прокуратуры освобожден из-под стражи на основании пункта 1 статьи 5 УПК РСФСР (отсутствие события преступления).
В 1998 году Андрей Обнорский возглавил Агентство журналистских расследований (АЖР), которое более известно под названием "Агентство «Золотая пуля». АЖР представляет собой не просто коллектив единомышленников, связанных общими интересами, а структурированное образование, состоящее из взаимодействующих подразделений: отдел расследований, репортерский отдел, информационно-аналитический отдел.
Обнорский по характеру — бесспорный лидер. Общителен, обладает чувством юмора, бывает вспыльчив и раздражителен. Склонен к проявлениям авантюризма и необоснованного риска.

Холост (дважды разведен, детей нет)".
Из агентурных данных
После летучки, или оперативки, или производственного совещания, или… короче, после этого ДУРДОМА, когда мои орлы-инвестигейторы вышли из кабинета, а я в очередной раз подумал: все! Брошу все, к чертовой матери! Надоело.

Устал… — после всего этого я закурил сигарету, попросил у Оксаны кружку чаю. Крепкого, горячего, с лимоном.
Я пил чай, курил и понимал, что никуда я не денусь. И буду пахать, ругаться с ребятами на оперативках, радоваться вместе с ними… никуда я уже не денусь.
И они тоже. Они уже захвачены этой чумовой и чудовищно интересной газетно-расследовательской работой. Сейчас они разошлись по кабинетам и курилкам и дружно перемывают мне кости: совсем Обнорский озверел — он что



Назад