2a9c932b     

Константинов Андрей - Дело О Красном Орле



detective Андрей Константинов Дело о «красном орле» Агентство получает из конфиденциальных источников информацию о ритуальном убийстве. Настолько экзотическом, что по приказу ГУВД дело засекречено.

Официальное следствие зашло в тупик: личность жертвы не установлена, никаких улик, указывающих на убийцу, нет. Потрясенный обстоятельствами дела Обнорский начинает собственное расследование.
Перед вами очередной сборник историй о полюбившихся читателям и телезрителям сотрудниках Агентства, об их приключениях.
ru ru Fiction Book Designer 28.07.2005 http://www.LitPortal.Ru OCR & spellcheck tymond FBD-KQ3X8MXJ-9IVW-17TV-IGA7-GJH5KLRNB2Q7 1.01 V 1.0 Convert to FB2
Андрей Константинов
Дело о «красном орле»
(Агентство «Золотая пуля»)
ДЕЛО О БЕГЛОМ ГУСАРЕ
Рассказывает Георгий Зудинцев"Зудинцев Георгий Михайлович, 43 года, корреспондент отдела расследований. Подполковник милиции запаса, уволен из органов по выслуге лет, работал начальником ОУР. Имеет большой опыт оперативно-розыскной работы.
В Агентстве — со дня основания.
В основном овладел навыками журналистской деятельности, специализируется в жанре журналистских расследований, готовит достаточно кондиционные материалы. В отдельных случаях при беседах с источниками информации использует милицейские методы допроса.
По характеру выдержан и целеустремлен. При отстаивании своей точки зрения проявляет немотивированное упрямство. Физически развит, владеет приемами боевого самбо.
Неоднократно поощрялся руководством Агентства".
Из служебной характеристики
«Тоже мне, удаленький!» — подумал я, разглядывая сидящего вполоборота ко мне ничем не примечательного человечка в очень дорогом спортивном костюме, монотонно канючившего у следователя-"важняка" Евгения Ивановича Данилова свидания с женой.
— Андрей Анатольевич, об этом не может быть и речи. — Женя, мой старинный приятель из Следственного управления ГУВД, изо всех сил старался быть корректным. — Свидания для вас и всех обвиняемых по вашему делу запрещены. Следствие закончено, извольте приступить к двести первой — знакомьтесь со своими бандитскими деяниями.
— Какими бандитскими? — заерзал на стуле Андрей Удаленький (в миру — Андрей Анатольевич Удальцов), главарь одной из крупнейших городских преступных группировок. — Ей-богу, вы меня с кем-то путаете.
Гражданин начальник, Евгений Иванович, ну разрешите повидаться с супругой. Ровно год, как мы расписались…
— Уведите обвиняемого. — И Женя демонстративно уткнулся в бумаги на своем столе.
Дюжий оперативник-рубоповец, больше похожий на классического бандита, чем Андрей Удаленький, защелкнул на его запястьях наручники и вывел из кабинета. Адвокат Удальцова — суетливый, неряшливо одетый брюнет, сверкая массивным золотым перстнем, собрал свои бумажки и сунул их в кожаную папку. Он посмотрел на «важняка», видимо, собираясь ему что-то сказать, но передумал, протянул Данилову руку и засеменил к выходу.
— Ну что, Георгий, рассмотрел своего героя? — Женя сдвинул стопку бумаг на угол стола, встал со стула и подошел к окну. — Как он меня достал за этот год, якудза долбаный! А адвокаты-то у него хреновые… — Данилов зажег сигарету. — С такими бешеными деньгами мог бы найти и получше…
— Сэкономить, наверное, решил. — Я посмотрел на часы, время еще позволяло пообщаться со следователем. — Иваныч, а банку стеклянную с фалангами пальцев, о которой ты как-то говорил, нашли?
— К сожалению, нет. — Женя стряхнул пепел в наполненное до краев блюдце. — А вещдок был бы убийственный! — Он мечтательно задумался. 



Назад