2a9c932b     

Константинов Андрей - Ажур 08



АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ
ДЕЛО ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ В ТАЙЦАХ
АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ – 8
Аннотация
«Золотая пуля» — так коллегижурналисты называют Агентство журналистских расследований, работающее в Петербурге. Выполняя задания Агентства, его сотрудники встречаются с политиками и бизнесменами, милиционерами и представителями криминального мира. То и дело они попадают в опасные и комичные ситуации.
Первая книга цикла состоит из тринадцати новелл, рассказываемых от лица журналистов, работающих в Агентстве. У каждого из них свой взгляд на мир, и они поразному оценивают происходящие как внутри, так и вне Агентства события.
Все совпадения героев книги с реальными лицами лежат на совести авторов. До настоящего времени Агентство журналистских расследований не проиграло ни одного судебного процесса.
Рассказывает Родион КАШИРИН
«За время стажировки (три недели) Р.Каширин продемонстрировал интерес к различным сторонам деятельности агентства…
Недостатки: опыт работы в журналистике отсутствует. Навыки планомерной работы отсутствуют…
Предложения по использованию: считаю целесообразным на месяцдва прикрепить стажера Каширина к комулибо из более опытных сотрудников агентства (например, к В. Горностаевой)».
Из служебной характеристики
За окном шел майский снег (с момента моего прихода в агентство с природой стало твориться чтото странное), а я сидел в кабинете и слушал Спозаранника, который монотонным голосом читал прескучнейшую лекцию о составлении справок и о премудростях журналистских расследований вообще.
В принципе я должен был быть благодарен ему за то, что он со мной возится, но нельзя же в самом деле в такой манере все это преподносить! Ведь я же могу и уснуть прямо у него на глазах, и тем самым спровоцировать полный сбой в его компьютерной головной системе.

А если его перемкнет? Кто тогда работать будет, я, что ли?
Я бы с радостью, да не умею пока. Мое присутствие в агентстве исчисляется только тремя неделями. До этого я кем только не работал — был радистом в Арктике, там же пару лет поработал оперуполномоченным, Потом вернулся в Ленинград.

Стал охранником в одной специализированной фирме. Платили неплохо, хотя и скучно. Наверно, работал бы я там и по сегодняшний день, не произойди со мной несчастья.
На фирму, которую я охранял, наехали бандиты. И меня — может, для того чтобы я не рыпался, а может, для острастки руководителей той фирмы, на которую наезжали, — стукнули по голове. Стукнули довольно сильно. Три месяца пролежал в больнице.

Не знаю, что мне больше помогло: профессионализм врачей или мое здоровье, которым я так гордился до ранения. Раньше у меня и насморк случался не чаще одного раза в пять лет.
Как бы то ни было, но на ноги меня поставили, правда, присвоили вторую группу инвалидности, и из охранной фирмы пришлось уйти.
В общем, последствия остались на всю жизнь. Например, я стал сутулым, потому что когда выпрямляю спину, то испытываю боль. Да и за руль мне теперь уже не сесть, так как я в любой момент могу потерять зрение и ослепнуть минут на десять (один раз я ослеп даже на полчаса).

Что ни говори, а удары по голове или головой не проходят бесследно.
Пока я лежал в больнице, жена ушла от меня к другому, наверное, здоровому и богатому. Я ее даже постарался понять: в конце концов, кому захочется тратить лучшие годы жизни на ухаживание за беспомощным супругом.
А уголовное дело по факту хулиганского нападения на меня хотя и не закрыли, но шансов на его успешное завершение не было никаких. В фирме, которую я



Назад