2a9c932b     

Константинов Андрей - Агентство Золотая Пуля 2-11



АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ
ДЕЛО О ХУРГАДСКИХ ЛЮБОВНИКАХ
АГЕНТСТВО "ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ" — 2 – 11
Аннотация
Верить «Золотой пуле» в каждом конкретном случае необязательно, но к атмосфере, излучаемой и воссоздаваемой журналистами, переквалифицировавшимися в писателей, надо отнестись с доверием. Именно этим воздухом мы, к сожалению, и дышим.
Рассказывает Глеб Спозаранник
Спозаранник Глеб Егорович, 30 лет, молдаванин. Один из самых квалифицированных сотрудников АЖР. Образцовый муж, отец троих детей.

В прошлом кандидат физикоматематических наук. Прежние навыки — строгое следование логике, педантизм, дисциплинированность — пытается привить подчиненным. Жесткий и требовательный к себе и другим.

Отношения в коллективе сложные в силу перечисленных выше особенностей его характера.
(Из служебной характеристики)
Я еще раз вчитываюсь в милицейскую сводку: «…Убит Олег Краснов, генеральный директор „Информпресс"… Московский, 184… Контрольный выстрел в голову… Макарова с глушителем… С площадки первого этажа… Поджидал свою жертву в нежилой квартире… Следы вскрытия замка…»
Убийство явно не рядовое, прихожу я к выводу, Краснов — владелец крупнейшей в городе фирмы по распространению периодической печати. Наверное, ктото из конкурентов заказал… и с этими мыслями направляюсь в отдел к своим орлам.
— …Ми, Лордкипанидзе, в нэволе нэ размножаемся… — слышу голос Зураба, громкий смех и открываю дверь.
Двухметровый Гвичия, ухмыляясь и тараща глаза, стоит в центре комнаты и рассказывает очередной грузинский анекдот. Нонна и Макс, оторвавшись от мониторов, слушают Зурабика, довольного произведенным эффектом. Зудинцева и Модестова в комнате нет, и я машинально пытаюсь вспомнить, куда их направил.
— Не знаю, как там Лордкипанидзе, но вы, Зураб Иосифович, думаю, готовы размножаться где угодно, — поправляя очки, говорю я бывшему майорудесантнику, и мой взгляд натыкается на недоеденное пирожное на столе Нонны Железняк.
— Нонна Евгеньевна, вы зря смеетесь, вводить пищу в организм нужно в буфете, а не на рабочем месте. Насекомых скоро, здесь разведете…
— Глеб Егорыч, разрешите, я наведу порядок? — бросается на защиту женщины потомок грузинского князя, и пирожное мгновенно исчезает у него во рту. — Извини Нонночка, но тараканов уже не будет.
Гвичия вытирает руку о джинсы, берет со стола пачку сигарет и вопросительно смотрит на меня.
Минут десять мы обсуждаем скудную первичную информацию об убийстве Краснова, я набираю на компьютере план расследования и ставлю задачу каждому из подчиненных. Нонну направляю на место преступления для опроса соседей, Зудинцев и Каширин будут добывать информацию у своих бывших коллег, сыщиков УГРО, а Гвичия и Кононов пообщаются с бизнесменами, знавшими Краснова. Прошу обратить внимание на оперативность работы — необходимо успеть с подготовкой материала по результатам расследования в очередной номер нашей газеты.
— По мере получения информации докладывать мне лично, а затем заносить в компьютер, — заканчиваю я совещание, — и еще раз напоминаю о штабной культуре оформления документов. Особенно это касается вас, Нонна Евгеньевна.
Озадачив личный состав, я направляюсь к Агеевой. Одного взгляда на экран ее монитора было достаточно — Марина Борисовна уже «пробивает» Краснова по базам данных. Видимо, Обнорский сам дал команду.

Читаю с экрана: адреса прописки, жена, фирмы Краснова, соучредители, даты регистрации… Так, пока никакой зацепки. Прошу Агееву скинуть всю информацию на мой компьютер и удаляюсь…
* * *
Прошло две недели. Папка «Информпр



Назад