2a9c932b     

Константинов Андрей - Агентство Золотая Пуля 1-12



ДЕЛО О ЛОПНУВШИХ АГЕНТСТВАХ
Андрей КОНСТАНТИНОВ и Агентство журналистских расследований
Анонс
"Золотая пуля" - это петербургское агентство журналистских расследований, которое возглавляет Андрей Обнорский и которое распутывает самые сложные и деликатные дела. О приключениях неугомонных сотрудников "Золотой пули" снят телесериал, который вы скоро увидите.
Сергей БАЛУЕВ, Максим МАКСИМОВ (ответственные редакторы проекта), Андрей КАТКОВ, Ольга КРЮКОВА, Роман ЛЕБЕДЕВ, Елена ЛЕТЕНКОВА, Алена ТРОИЦКАЯ, Татьяна ФЕДОРОВА
ДЕЛО ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ В ТАЙЦАХ
Рассказывает Родион Каширин
"За время стажировки (три недели) Р. Каширин продемонстрировал интерес к различным сторонам деятельности агентства...
Недостатки: опыт работы в журналистике отсутствует. Навыки планомерной работы отсутствуют...
Предложения по использованию: считаю целесообразным на месяц-два прикрепить стажера Каширина к кому-либо из более опытных сотрудников агентства (например, к В. Горностаевой)".
Из служебной характеристики
За окном шел майский снег (с момента моего прихода в агентство с природой стало твориться что-то странное), а я сидел в кабинете и слушал Спозаранника, который монотонным голосом читал прескучнейшую лекцию о составлении справок и о премудростях журналистских расследований вообще.
В принципе я должен был быть благодарен ему за то, что он со мной возится, но нельзя же в самом деле в такой манере все это преподносить! Ведь я же могу и уснуть прямо у него на глазах, и тем самым спровоцировать полный сбой в его компьютерной головной системе.

А если его перемкнет? Кто тогда работать будет, я, что ли?
Я бы с радостью, да не умею пока. Мое присутствие в агентстве исчисляется только тремя неделями.
До этого я кем только не работал - был радистом в Арктике, там же пару лет поработал оперуполномоченным. Потом вернулся в Ленинград.
Стал охранником в одной специализированной фирме. Платили неплохо, хотя и скучно. Наверно, работал бы я там и по сегодняшний день, не произойди со мной несчастья.
На фирму, которую я охранял, наехали бандиты. И меня - может, для того чтобы я не рыпался, а может, для острастки руководителей той фирмы, на которую наезжали, - стукнули по голове. Стукнули довольно сильно.
Три месяца пролежал в больнице. Не знаю, что мне больше помогло: профессионализм врачей или мое здоровье, которым я так гордился до ранения. Раньше у меня и насморк случался не чаще одного раза в пять лет.
Как бы то ни было, но на ноги меня поставили, правда, присвоили вторую группу инвалидности, и из охранной фирмы пришлось уйти.
В общем, последствия остались на всю жизнь. Например, я стал сутулым, потому что когда выпрямляю спину, то испытываю боль. Да и за руль мне теперь уже не сесть, так как я в любой момент могу потерять зрение и ослепнуть минут на десять (один раз я ослеп даже на полчаса).
Что ни говори, а удары по голове или головой не проходят бесследно.
Пока я лежал в больнице, жена ушла от меня к другому, наверное, здоровому и богатому. Я ее даже постарался понять: в конце концов, кому захочется тратить лучшие годы жизни на ухаживание за беспомощным супругом.
А уголовное дело по факту хулиганского нападения на меня хотя и не закрыли, но шансов на его успешное завершение не было никаких. В фирме, которую я охранял, все молчали. Наверное, с бандитами уже договорились.
Потом, после выписки из больницы, я почти год провел в поисках нормальной работы, но нигде и никому не нужны были инвалиды - бывшие охранники. Подрабатывать, конечно, случалось, но нормальн



Назад