2a9c932b     

Константинов Андрей - Агентство Золотая Пуля 1-11



ДЕЛО О ЗАИКАЮЩЕМСЯ ТРОЦКИСТЕ
Андрей КОНСТАНТИНОВ и Агентство журналистских расследований
Анонс
Андрею Обнорскому предлагают купить подлинники писем Л.Троцкого. Обнорский проводит экспертизу, чтобы определить их подлинность, и выясняет, что с этими письмами связано преступление, "глухарем" повисшее несколько лет назад в ФСБ...
Это лишь одна из многих увлекательных историй, рассказанных сотрудниками Агентства "Золотая пуля".
Максим МАКСИМОВ (ответственный редактор проекта), Ольга БЕЛОВА, Илона ЕГОРОВА, Роман ЛЕБЕДЕВ, Александр НОВИКОВ, Илья ТИЛЬКИН
ДЕЛО О ЗАИКАЮЩЕМСЯ ТРОЦКИСТЕ
Рассказывает Андрей Обнорский
"Обнорский Андрей Викторович (псевдоним - Серегин) - тридцать восемь лет. Директор и главный редактор Агентства "Золотая пуля". По образованию - историк-арабист, военный переводчик.

Языки: арабский, иврит, английский, немецкий. Службу в рядах ВС СССР проходил в Южном Йемене и Ливии. Имеет боевые награды. Демобилизовался в 1991 году в звании капитана.

В декабре 2000 года присвоено очередное воинское звание - майор. Под предлогом поздравления в связи с присвоением звания мною была проведена разведбеседа с Обнорским А. В., в ходе которой выявлены его политвзгляды и возможность возврата на службу в ВС РФ.
В целом, при лояльном отношении к власти и патриотическом - к стране, Обнорский высказал массу критических и негативных взглядов (см. прилагаемый отчет). По вопросу о продолжении военной карьеры дал понять, что эта тема не представляет для него интереса.
В оценках - взвешен. Нет никаких сомнений, что Обнорский А. В. представляет значительный интерес для нас, т. к. обладает аналитическим складом ума, большим количеством связей в правоохранительной системе и криминальных кругах, пользуется популярностью в городе. Возможность сотрудничества, однако, минимальна в силу сложности характера, некоторых взглядов (см. прилагаемый отчет) и привычке к независимости.
Не так давно нами сделано (через посредников) предложение Обнорскому А. В. о сотрудничестве под видом высокооплачиваемой работы в Москве. Ответ пока не получен".
(Дата. Подпись)
Из секретного досье
Из приемной раздался взрыв хохота. Я поднял голову от бумаг, прислушался, но смех смолк. Работнички, подумал я и опять погрузился в изучение досье на одного бойкого адвоката.

Было время - этот адвокат служил в прокуратуре, но потом пришел к мысли, что защищать воров и бандитов выгоднее, чем обвинять...
Я сосредоточился на досье, но из приемной снова раздался смех. Нет, ну это совсем не дело! Зачем, интересно, господа р-расследователи на работу ходят: анекдоты травить? Я встал, распахнул дверь в приемную - там сидели и стояли Повзло, Лукошкина, Агеева и Оксана.

Пятым в их компании был телевизор.
- Ну что, коллеги дорогие, - спросил я, - развлекаемся? Петросяна смотрим?
- Хуже, Андрей, - ответил Коля, - Салехарда.
- Кого?
- А ты сам посмотри... обхохочешься.
- Спасибо, - вежливо сказал я.
На канале НТВ шел повтор вчерашнего "Намедни" имени Парфенова, которым нас осчастливили вместо "Итогов" имени Компотова. На экране был зал Государственной Думы, а на трибуне гордо, как Чингачгук, стоял Михаил Салехард личность в Санкт-Петербурге весьма известная.

Папа его строил дамбу... но маленько не достроил. Баллотировался на должность мэра, а потом губернатора Санкт-Петербурга... Получилось то же самое, что и с дамбой.
Салехард-младший пошел в политику.
Сейчас он вещал с трибуны:
- Разумеется, господин Яблонский имеет право на скептическую улыбку...
Хотя все его экономические прожект



Назад