2a9c932b     

Константинов Андрей - Агентство Золотая Пуля 1-08



ДЕЛО О КАРТИНЕ ПИКАССО
Андрей КОНСТАНТИНОВ и Агентство журналистских расследований
Анонс
Из частной коллекции похищена картина Пикассо. В хищении обвинен известный бизнесмен и кандидат в депутаты. Юрист Агентства Анна Лукошкина получает информацию, что его просто подставили.

Но кто и зачем? Лукошкина решает разобраться.
Это одна из многих увлекательных историй, рассказанных сотрудниками Агентства журналистских расследований "Золотая пуля".
Максим МАКСИМОВ (ответственный редактор проекта), Елена ГУСАРЕНКО, Владимир ДУДЧЕНКО, Галина ЛЕОНТЬЕВА, Александр НОВИКОВ, Марина ОЛЬХОВСКАЯ, Илья ТИЛЬКИН, Игорь ШУШАРИН
ДЕЛО О ВЛЮБЛЕННОЙ КЛЕПТОМАНКЕ
Рассказывает Светлана Завгородняя
"Работает корреспондентом репортерского отдела фактически с момента создания Агентства. До прихода в "Золотую пулю" пять лет была фотомоделью и манекенщицей. Легкость в общении, непосредственность, коммуникабельность в совокупности с привлекательной внешностью дают высокий результат при получении важной для Агентства оперативной информации.
Натура творческая, но увлекающаяся, что сказывается на рабочей дисциплине.
28 лет. Не замужем..."
Из служебной характеристики
Я точно знаю день и час, когда пойму, что сошла с ума. Это будет пятница, восемь вечера. Будет лить дождь, я потеряю заколку от волос, и все прохожие, наверное, будут видеть во мне облезлую кошку.

Эту заколку очень не любил один человек: он говорил, что с распущенными волосами под дождем я выгляжу как прекрасная нимфа. Или он говорил - как наяда? Неважно.

Этот человек - из прошлой жизни. Он тогда тоже не знал, что однажды со мной начнут происходить поистине мистические события. Вернее, так мне казалось поначалу, что это просто мистика.

Я ведь тоже не знала, что однажды в пятницу, в восемь вечера, я окончательно пойму, что сошла с ума.
***
За двадцать дней ДО ЭТОГО...
- Ну?
И замолчал. Как умер.
Это "ну?" я узнаю из тысячи других невразумительных междометий.
"Ну?" - ласково спрашивал шеф в коридоре, и любой из сотрудников Агентства, случайно попавшийся на пути венценосному "золотопульцу", за секунду должен был сообразить, с какой ноги утром встал Обнорский и является ли это "ну?" просто мимоходным приветствием или потянет за собой выяснение обстоятельств совершенного проступка. Причем о факте проступка на тот момент младший по званию коллега - и это, с учетом ласковости вопроса, было самым ужасным - мог и не подозревать.

Дурацкую привычку начинать разговор с междометий переняли у шефа и другие наши сотрудники. Нонна Железняк как-то призналась, что когда после очередных разборов полетов на планерке Спозаранник зависает над ней со зловещим "ну?", ей хочется снова забеременеть и уйти в декрет с четвертым ребенком. Причем, забеременеть тут же, от любого.
- ...Ну? - еще сильнее нажал в трубке Обнорский.
- Что - "ну?" - Я пыталась оттянуть время, лихорадочно соображая, что я умудрилась натворить.
Прошедшие два дня я по поручению Соболина наводила контакты с новыми источниками. После того как в июле начальник ГУВД Павлинов ушел в отпуск и не вернулся (в смысле - не вернулся на должность), в Управлении произошли большие изменения. Новый московский начальник провел некоторую чистку кадров, и на разных местах - важных для Агентства с точки зрения получения и проверки информации - оказались новые люди.
С двумя из трех нужных людей у меня все получилось сразу. Один через десять минут разговора заверил, что открыт для общения с очаровательными журналистками, только вопросы сотрудничества с прессой удобне



Назад