2a9c932b     

Константинов Андрей - Агентство Золотая Пуля 1-06



ДЕЛО ОБ ИМПЕРАТОРСКОМ ПИНГВИНЕ
Андрей КОНСТАНТИНОВ и Агентство журналистских расследований
Анонс
К этому психотерапевту ходили самые известные люди города, делясь своими тайнами и проблемами.
Каждый сеанс записывался на кассету. И вот однажды кассеты были похищены. В городе грозит разразиться скандал: интимные подробности жизни депутатов и бизнесменов могут быть обнародованы.

Звезда Агентства Светлана Завгородняя берется за расследование кражи...
Это лишь одна из многих увлекательных историй, рассказанных сотрудниками Агентства "Золотая пуля".
Максим МАКСИМОВ (ответственный редактор проекта), Ольга БЕЛОВА, Елена ГУСАРЕНКО, Илона ЕГОРОВА, Роман ЛЕБЕДЕВ, Галина ЛЕОНТЬЕВА, Александр НОВИКОВ, Марина ОЛЬХОВСКАЯ, Илья ТИЛЬКИН, Игорь ШУШАРИН
ПРЕДИСЛОВИЕ
Герои этой книги - журналисты-инвестигейторы, или, если перевести на русский - расследователи.
Они работают в петербургском Агентстве журналистских расследований под названием "Золотая, пуля". Как и в предыдущих пяти книгах из этой серии, сотрудники "Золотой пули" распутывают криминальные истории и при этом сами вечно во что-то впутываются.

Жизнь сталкивает их с разными персонажами криминального Петербурга - от мелких аферистов до авторитетных воротил бизнеса. Возглавляет "Золотую пулю" журналист Андрей Обнорский, знакомый нам по романам Андрея Константинова и телесериалу "Бандитский Петербург".
Каждый из сотрудников агентства рассказывает свою историю от первого лица.
На всякий случай еще раз напомним: все в этой книге - вымысел, агентства под названием "Золотая пуля" не было и нет. А если все же кто-то покажется вам узнаваемым - делайте выводы.
ДЕЛО О ПОХИЩЕННЫХ ФОТОГРАФИЯХ
Рассказывает Виктор Шаховский
"Шаховский Виктор Михайлович (кличка Шах), 31 год, корреспондент репортерского отдела. По некоторым данным, в начале 1990-х годов входил в бригаду рэкетиров, базировавшуюся в гостинице "Речная".
С 1996 года занимался собственным бизнесом. В феврале 1998 года неустановленными лицами был взорван принадлежащий Шаховскому "мерседес".
В апреле 1998 года Шаховский В. М. предложил свои услуги "Золотой пуле". Установленный для него руководством Агентства полугодовой испытательный срок прошел без эксцессов.
В коллективе Агентства поначалу имело место неоднозначное отношение к Шаховскому, бывшие сотрудники правоохранительных органов выражали ему недоверие, однако Шаховский продемонстрировал высокий профессионализм во время журналистских расследований и заслужил авторитет у своих коллег по работе..."
Из служебной характеристики
"Кто придумал, скажи, эти пробки?.."
На волнах "Радио Балтика" таким вопросом задавалась и, похоже, не находила ответа юная поп-звезда.
Кстати, ее имя у меня устойчиво ассоциировалось с названием некогда весьма популярной бормотухи молдавского происхождения, которая по тем деньгам стоила не то два, не то три рубля. Помнится, в далекие школьные годы со знакомства именно с этим напитком я приобрел свой первый алкогольный опыт (и, как следствие, вроде бы и сексуальный).
Я сидел за рулем своей старенькой, видавшей виды "лохматой" "Нивы", со всех сторон зажатый ей подобными, и, напротив, совершенно бесподобными тачками, и медленно, в режиме "старт-стопа" продвигался в направлении Агентства. С тех пор, как наш президент зачастил на историческую родину, перемещаться по городу на машине стало уделом людей с исключительно крепкими нервами.
Остальные, не выдерживая, сдавались, бросали свои авто на стоянках, в гаражах и обреченно спускались в метро. Благо там пока еще



Назад