2a9c932b     

Кононов Михаил - Голая Пионерка



ГОЛАЯ ПИОНЕРКА
Михаил КОНОНОВ
Анонс
Это батально-эротическая феерия, в восьми главах огнедышащих, с бодрой войной и гордой блокадой, с чистой любовью и грязным сексом, с громом психопропедевтических выстрелов... А также с явлением Пресвятой Богородицы и стратегическими ночными полетами абсолютно голой пионерки. В 2005 году в театре "Современник" режиссер Кирилл Серебренников поставил спектакль "Голая пионерка" с Чулпан Хаматовой в заглавной роли.
Посвящаю Радию Погодину, Валентине Чудаковой, Герману Лотову и всем, кто спасает нас
С кем побеседуешь о старине, если персик и слива не говорят?
Кэнко-Хоси "Цурэдзурэгуса", XIV век
Глава ПЕРВАЯ
В которой сам генерал Зуков, лапочка такая, представляет живую Муху к званию Героя Советского Союза - посмертно.
Светло насвистывая неотвязную "Рио-Риту", не вытирая липких слез, Муха брела на расстрел по знакомой немецкой утрамбованной дороге в деревню Шисяево, где ждал ее Смерш-с-Портретом.
На передовую-то их калачом не заманишь, эгоистов, каждый из себя фон-барона строит, буквально. Противопоставляет свои шкурные интересы коллективу - хуже всякого единоличника. А беззаветным окопникам из-за него, барина, семь верст до небес киселя хлебать.

И на танцы-то в такую даль не поперлась бы, не то что на какую-то там шлёпку. Причем и не гарантировано еще, во-первых.

Вот как ударит ему моча в голову, - а у них это очень даже вполне, - он вдруг и пожалеет на какую-то там Муху маслину тратить, просто отматерит, как положено, да и благословит коленом под зад. Вот будет номер, а? Хоть вешайся на первой попавшейся древесине.

Ведь тогда, получается, буквально кошке под хвост все переживания напрасные. Навряд ли, конечно. Хотя поди знай, с какой ноги он сегодня встал, чудак-человек.

Если с левой, закатит нотацию на два часа, а потом подзатыльник отвесит - и ауфвидерзейн. Как после этого однополчанам в глаза смотреть?

Провожали-то на самый что ни на есть расстрел, всей ротой за Муху мазу держали, как полагается, и семечек, вон, полный карман насыпали, и рафинаду насовали, и печенья трофейного, и трусы запасные на всякий пожарный сунул ей кто-то за пазуху, а Муха вдруг - здрасте-пожалуйста, явилась не запылилась, примите, мол, братцы, на старенького. Ведь ни разу же за два года несознательность подобную не проявляла, не подводила коллектив.

Ежедневно стремишься, чтобы комар носа, всегда чтобы доверие оправдать, потому что известно, как нежелательные срывы очень все-таки влияют, несмотря что, вроде, и ни при чем как будто сама-то. И с этой точки зрения непонятно, где тут с ними, крысами тыловыми, соломки подстелить, на каждом шагу ножку подставить норовят сознательным бойцам.

Причем никакой управы на данного распоясавшегося товарища не найдешь, тем более в условиях фронтовой полосы. Он тут царь и бог высшей марки - смерш (прим.: Смерш - СМЕРШ - аббревиатура: "Смерть шпионам" - подразделение контрразведки во время Великой Отечественной войны).

Чем и пользуются архибессовестно, гоняют людей туда-сюда, лишь бы самому верзуху свою деклассированную не поднимать, не выставляться под пули. Куда только, интересно, генерал Зуков смотрит?

Вот выйдет ночью на связь - надо ему подсказать, чтобы проработал данный вопрос как полагается. А то уже как мышь вся мокрая, бляха-муха, от этой ихней бесполезной ходьбы, прямо зла не хватает!
Кстати, это еще и не самое страшное - под расстрел идти или даже нотацию самую нудную выслушать - это еще можно пережить вполне. А вот как начнет Смерш-с-Портретом ксиву ломать, - тогда дело др



Назад