2a9c932b     

Кононов Дмитрий - Ксеноаморфы 1



ДЕНЬ ГОРОДА
ДМИТРИЙ КОНОНОВ
КСЕНОАМОРФЫ 1
Посвящается Сереге Попову, который однажды сообщил мне о том, что современная наука до сих пор не знает, как устроена человеческая память и, возможно, определенный участок человеческого мозга, - это просто антенна, которая связывает нас с энергоинформационным полем, в ячейках которого и находятся наши воспоминания. А может там же и существует наш дух, являющийся, как и сознание миллиардов других разумных существ, самой сутью этого поля.

И, таким образом, это поле и есть каждый из нас и то единственное, что связывает нас друг с другом и через него каждый человек есть в другом, - более того он и есть этот другой. И получается, - ВСЕ ПРАВЫ, - и те, кто говорит You are alone, и те, кто поет You are not alone. Просто это и есть Бог, и каждый един в нем, с ним: каждый, - это ОН и каждый.
 
Предисловие.
В настоящее время у множества людей складывается такое впечатление, что события достойные сюжета романа в жанре "horror" происходят только в штате Невада или в Оклахоме. Но в действительности все по-настоящему страшные истории случаются гораздо ближе к Москве, чем к Вашингтону.

Об одной из таких историй будет поведано ниже. Но прежде надо отметить, что ее сюжет является плодом воображения автора, несмотря, на то, что описанные в ней люди существуют реально, и автор сталкивался со многими из них. В восьмидесятых годах в центральной прессе действительно упоминался некий "М-ский треугольник", но я не имею ни малейшего понятия, существует ли он в реальности. А перед тем как вы погрузитесь в выдуманный мной мир, хочу напомнить Вам об одном:
Сказка - Ложь, Да В Ней Намек...
Пролог.
1.
В названии большинства городов центральной России можно расслышать татарское происхождение. Татаро-монгольское иго живет в наших душах в виде комплекса неполноценности, некоего стремления к героической смерти и возвышающим душу мучениям.

Так же в названиях российских городов слышны тюркские отголоски. Самым интересным является еще то, что названия некоторых городов имеют точный перевод своего названия с санскрита. Сразу можно спросить, откуда на берегах Волги могли появиться индийские названия?

Может, они просто имеют под собой один корень, - язык древних ариев?
Есть еще часть российских городов и деревень, которые носят практически ругательские и матершинные названия, - Пиздеринка, Гавноедкино, Мудешкин.
Но таких названий очень мало. В большинстве своем названия городов российской глубинки не отличаются большим своеобразием. Названия многих из них происходят из особенностей окружающего их ландшафта.
2.
Так же и название города, в котором произошли все описываемые ниже события, не отличалось оригинальностью. Он назывался Беловодск. Если вы возьмете карту и зададитесь целью найти все города с таким названием, - уверен, вы наберете их около сотни.

И это не считая бесчисленного множества деревень и поселков со схожими названиями, - такими как, например, - Беловодское или Беловодье.
Город был небольшим. Если не учитывать мелкие переулки и короткие ответвления-аппендиксы, он состоял из двух улиц пересекающих друг друга под прямым углом. Первая улица называлась проспект Ленина, вторая Советская.

В месте их пересечения располагались здания местной городской администрации, издательство городской газеты "Вечерний Беловодск". Вполне естественно, что в центре этого перекрестка в конце семидесятых годов была разбита розовая клумба и поставлен памятник В.И. Ленину. Вплоть до последнего времени возле него проходили первомайские



Назад