2a9c932b     

Кононов Дмитрий - Беги Кролик



КОНОНОВ ДМИТРИЙ
 
БЕГИ, КРОЛИК
  
  
  Посвящается павшим в бою со своим Бессознательным.
  
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Когда я был еще маленьким мальчиком, то любил под микроскопом разглядывать насекомых и прочую мелкую живность. Я их препарировал, мухам отрывал крылья, муравьев расчленял. Пытался таким образом познать окружающий меня мир!

И надо признаться, этот процесс познания доставлял мне огромное удовольствие. Я чувствовал себя безнаказанным Богом, вершителем судеб жалких тварей, попавших на мой операционный стол.
  Но так продолжалось, до тех пор, пока мне не приснился сон, в котором меня тоже кто-то рассматривал под микроскопом, изучал мою реакцию, обвешанного невидимыми датчиками помещал в лабиринты и пытался определить степень моей разумности.
  
  
  1. Нулевая Реальность.
  Тот февраль выдался в Москве необычайно теплым. С середины месяца неожиданно потеплело. На газонах появились первая, сошедшая с ума зелень. Воробьи тоже проснулись и кинулись устраивать свои ритуальные танцы прямо на мокром асфальте.

Они уже не прятались от морозов, не сидели нахохлившись. В них проснулись весенние инстинкты - чувство голода и инстинкт продолжения рода.
  Двадцать второго числа я ехал в Контору с головной болью. Был понедельник. Вчера, как всегда по воскресеньям я перебрал пива и сегодня кроме сухости во рту, желудок периодически напоминал о себе, микрореволюциями, заканчивающимися протяжными выхлопами из заднего прохода.

Как-то выпивая со знакомым медиком, я услышал, что для описания процессов выпускания газов в медицине придуман специальный термин - метеоризм. С тех пор в обществе я стал называть пердеж 'пусканием метеоритов'.
  'Извините, господа, мне надо бы запустить парочку метеоритов'.
   Я сидел в электричке уставившись в окно, не испытывая ни малейшего желания уступать место вонючему инвалиду, стоявшему напротив меня. Кроме того я не чувствовал ни малейшего угрызения совести: мне еще как минимум час предстояло добираться до работы.
   Дождевые капли, вперемежку с мокрым снегом, размазывало по стеклу. По углу наклона траектории скольжения капель я пытался определить скорость движения электрички.

От сложных вычислений меня отвлекала гудящая человеческая толпа, снующие по вагону барахольщики, пытающиеся втюхать кому-нибудь втридорога залежалый товар и нестерпимо зудящая шея. Я ощупал ее и обнаружил, что источником зуда является прыщик. Комариный укус, что ли?

Вот заразы еще февраль, а они уже ожили! Глобальное потепление виновато или просто весь мир с ума сходит?
  При подъезде к кольцевой дороге из-за туч неожиданно вынырнуло солнце. Оно ослепило мне глаза, и я зажмурился...
  
  2.Стройка
  ... Я пришел в себя. Приподнявшись на локтях, посмотрел вокруг. Сначала никакого удивления не было. Оно появилось потом.

Сначала был только страх, боль в разбитых руках и мучительные попытки вспомнить хоть что-либо, предшествовавшее моему падению.
  Однако я точно не знал, что это было - падение или что-либо другое. Даже сейчас я не знаю, как я оказался здесь впервые, когда Здание еще не было Зданием, а было обычной Стройкой.
  Нельзя было сказать, что я не помнил ничего, что предшествовало бы моему появлению тут. Я помнил только то, что (не знаю, откуда у меня была эта уверенность) мне могло пригодиться. Я знал что, я человек, - вид гомо сапиенс, - мужского пола и звали меня...
  Нет. Имени я не помнил, но помнил что-то заменявшее его - 'Стрелок'.
  Я знал, как обращаться с оружием, я мог приносить смерть, используя



Назад